Кварцевая лампа как правильно выбрать и купить, как дезинфицировать помещение и как проводить лечение - все эти вопросы рассматриваются в данной статье.

Все люди сталкиваются с болезнями и вирусами, и все мы периодически посещаем поликлинику или больницу. И я думаю все обращали внимание на то что у врачей висит расписание дезинфекции помещения или кварцевания помещения. Процесс обработки помещения проводиться  с помощью самых известных сегодня медицинских ламп, которые применяются для очищения воздуха и поверхностей от инфекций, вирусов и микробов. Это процедура в медицинских учреждениях необходима для того чтобы сам врач остался здоров. В настоящее время  такую же процедуру  обработки помещения вполне возможно проводить дома, на работе и даже в машине. Процедура кварцевания помещения поможет не дать заразиться вирусом всем окружающим носителя болезни. Это стало возможным благодаря кварцевым лампам. Одной из таких ламп например являются кварцевая лампа Солнышко или облучатель бактерицидный Фотон.

 Кварцевая лампа используется для:

1. Обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении (дезинфекция поещений, убивает бактерии, инфекции, микробы, вирусы, грибок и т.д.)

2. Лечения

Как и какую кварцевую лампу выбрать?

  Кварцевая лампа сегодня есть почти в каждой семье, так как это самая простая необходимость. Сегодня существует огромный выбор облучателей для дезинфекции и лечения различных заболеваний и в связи с этим у покупателя возникает вопрос: Как выбрать кварцевую лампу?

   Выбор кварцевого облучателя или ультрафиолетовой лампы не составит труда. Если Вам нужен аппарат для дезинфекции помещения, то определитесь, как он будет работать в присутствии или отсутствии людей. Лампы, которые работают в присутствии людей,  называются облучателями закрытого типа (с экраном) или рециркуляторами( самымые популярные модели на рынке это Дэзар или Кристалл), а облучатели, которые используются в отсутствии людей, называют лампами открытого типа(например для дома чаще всего покупают облучатель Фотон ОБ-01 или кварцевую лампу Солнышко Оуфб-04). Вам необходимо знать объем помещения, которое вы будете обеззараживать. Так же стоить выбрать тип облучателя, они бывают настенные, передвижные на колесиках, компактные переносные. Результат вашего выбора может быть положительным при соблюдении нескольких простых правил: при покупке кварцевой лампы обратите особое внимание на технические данные, производителя, гарантийные обязательства, доступную цену и общую популярность. Цена на бактерицидные  ультрафиолетовые облучатели  от 1200 до 30000 рублей.

   Как производится дезинфекция воздуха и поверхностей в помещении.

 Как уже говорилось выше для того чтобы выбрать кварцевую лампу Вам необходимо знать объём помещения. Мощность лампочки в аппарате прямо влияет на скорость обработки помещения и снижает вероятность заражения вирусами или инфекциями, что очень значимо в период вирусных эпидемий. Поэтому выбирая прибор, вам необходимо внимательно изучить инструкцию по применению, так как от мощности лампочки в приборе будет зависеть время необходимое для обработки помещения. Если кварцевая лампа открытого типа, то кварцевание помещения проводится только тогда, когда в обрабатываемом помещении нет людей и животных, поэтому надо хорошо ознакомиться с инструкцией и сделать все мероприятия максимально правильно. Если же облучатель закрытого типа, то обеззараживание воздуха можно проводить в присутствии людей, опять же отметим что нужно внимательно читать инструкции к прибору. Прямые лучи облучателя влияют негативно на сетчатку глаза и кожный покров человека , но негативного результата при недолгом нахождении человека под прямыми лучами кварцевой лампы не обнаружено.

  Лечение кварцевой лампой

  Ультрафиолетовые лампы успешно нейтрализуют микробы, бактерии и другие вредоносные микроорганизмами. Эти вирусы и инфекции возможно убить не только в помещении, но и в человеческом организме. Именно поэтому ультрафиолетовые облучатели, могут использоваться для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Кварцевые лампы успешно применяются для лечения заболеваний, таких как, поражения кожи, язвы, фурункулы, осложненные пролежни. Лечение кварцевым облучателем показано также при определенных заболеваниях дыхательных путей. Самая популярная область применения кварцевых лампа это лечение и профилактика простудных заболеваний. Процедуры облучения разделяются на общее облучение и местное облучение. При процедуре местного облучения применяются специальные насадки (тубусы). Они фокусируют излучение в конкретное место. Так же кварцевая лампа нашла применение в косметологии при лечении веснушек, прыщиков и т.д. В инструкции по применению обязательно указывается на возможность индивидуальной непереносимости человека на облучение кварцевым аппаратом. Кварцевые облучатели так же называют ультрафиолетовыми или бактерицидными.

  В итоге хотелось бы сказать, что при выборе кварцевой лампы нужно быть внимательным. Если Вы сомневаетесь в выборе кварцевой лампы, то проконсультируйтесь со специалистом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией к выбранному Вами прибору и обратите внимание на противопоказания.

   Лечение кварцевыми лампами должно назначаться вашим лечащим врачом, так что обязательно проконсультируйтесь с ним перед покупкой.

 
перейти в каталог и купить кварцевую лампу >>

Остались вопросы?

Звоните! +7 (495) 543-64-49
07.10.2018
К другим статьям

Каталог