Как выбрать и купить гироскутер?

Как выбрать и купить гироскутер?
 
 
Если вы собираетесь купить гироскутер, однозначно не стоит покупать одну из самых дешевых моделей. Качество деталей и монтажа сильно различается. Известные производители выпускают намного более надежные вещи. Особенно это касается прочности корпуса и характеристик аккумулятора. На другом полюсе находятся сомнительные китайские подделки, внутрь которых лучше не заглядывать.
 
Обычно корпус сделан из стойкого к износу пластика. Желательно купить гироскутер с толщиной стенок свыше 4 мм. Тонкий пластик, даже сверхпрочный, деформируется при серьезных нагрузках. Вершина прочности – изделия с металлическими деталями, на основе сплавов магния и алюминия. Магниевые скутеры дорогие, но по стойкости несравнимы с пластиковыми.
 
В любом случае главное значение имеет назначение транспорта.
 
Для чего вы хотите купить гироскутер?
 
Первый вопрос, который надо решить при выборе подходящего устройства – где, когда и как вы станете ездить. Какими будут предполагаемые условия использования.
 
А именно:
 
  • по ровным поверхностям или бездорожью;
  • на равнине или по горкам;
  • в сухую или сырую погоду;
  • летом или зимой.
 
Для езды по хорошему асфальту, тротуарной плитке (которую дворники не долбили зимой стальными инструментами), достаточно купить гироскутер с колесами диаметром 10 дюймов. Совсем маленькие 6-дюймовые хороши только для гладкого пола в офисном или торговом центре.
 
Диски могут быть цельнолитыми – сплошная резина нечувствительна к проколам, транспорт развивает большую скорость. Но едущий человек лучше ощущает все стыки и неровности на дороге.
 
Если хочется большего комфорта, следует купить гироскутер с надувными колесами. Для бездорожья подойдут 15-дюймовые, в том числе со специальными внедорожными шинами. Такие покрышки хорошо цепляются за влажную почву, не скользят по мокрой траве.
 
Передвижение по пересеченной местности требует значительной мощности. Силовые характеристики техники рассмотрим чуть позже. Чтобы уверенно подниматься по склонам, придется купить гироскутер из высшей ценовой категории, один из лучших.
 
Большинство моделей предназначено только для езды в сухую погоду. На них не должна попадать вода, 100% влажность тоже представляет опасность для батарей и электрических контактов. Но существуют специальные модификации, пригодные для использования под дождем и мокрым снегом. Купить гироскутер во влагостойком исполнении предпочитают люди, ездящие на работу или учебу.
 
Еще одна проблема – температура. На жаре возможен перегрев, при падении ниже нуля быстро разряжаются литиевые аккумуляторы. Для зимних поездок рекомендуется купить гироскутер, производитель которого прямо оговаривает такую возможность.
 
Номинальные технические характеристики
 
  • Заряд аккумуляторной батареи. 4.4 ампер-часа у качественных моделей, если около 4 – это рискованная покупка.
  • Время зарядки, напряжение и допустимая сила электрического тока. Следует учитывать ограничения для квартир и частных домов.
  • Расстояние, преодолеваемое до следующей подзарядки. Изменяется в широких пределах, от 10 до 40 км.
  • Максимальный вес, который выдерживает устройство. Если будет ездить взрослый человек, нужно купить гироскутер, выдерживающий 120 кг.
  • Обычная и максимальная скорость. У большинства 8-10 км/час в среднем, что сравнимо со скоростью бегущего человека.
 
Можно ли купить гироскутер через Интернет?
 
Приобретение через интернет-магазин по сути не отличается от традиционной торговли. Разница только в способах оплаты и доставки. Покупатель получает гарантию, и вправе осмотреть технику перед тем, как окончательно купить гироскутер.
05.11.2018
К другим статьям

Каталог