Электросамокат: основные критерии выбора



С появлением достаточно мощных и малогабаритных аккумуляторов, в нашу жизнь начали врываться все новые и новые электроприборы. Сейчас купить гироскутер по доступной цене можно практически в любом магазине. Именно этот факт и послужил причиной снижения продаж. Рынок перенасытился, а молодежь жаждет новинок. Прямо сейчас на арену за своей долей популярности выходит электросамокат. А на пятки ему наступает электроскейтборд. 
Электросамокат появился на рынке сравнительно недавно – около двух-трех лет назад и, как это принято у новинок, на них весели ценники с неприятно большими цифрами. В среднем более или менее качественный двухколесный друг с электроприводом стоил около 60 000 рублей. Ни о какой популярности с такой ценой речи и быть не могло.

Сейчас, когда конкуренция заставила снизить цены, а на рынок вышли «заводские» китайские модели, электронное чудо техники с двумя колесами можно приобрести от 15 000 рублей за не самый плохой вариант. Чем же они отличаются?

1.    Мощность электропривода – самый важный показатель. Отвечает за максимальную скорость и время жизни аккумулятора.
2.    Емкость аккумулятора – второй по важности критерий, потому что именно от него зависит то, как далеко вы сможете уехать без поиска розетки.
3.    Скорость зарядки – обязательно нужно обращать внимание на этот показатель, так как некоторым аккумулятором не хватит и ночи для полной зарядки. 
4.    Вес – если вес электросамоката для вас может и не играть большого значения, то максимальный вес, который он способен выдержать, является очень важной цифрой в паспорте изделия. Именно от нее зависит сможет ли на нем прокатиться еще и папа.

Кроме основных критериев, на которые стоит обращать внимание в обязательном порядке, есть ряд дополнительных, из которых складывается окончательная цена. Некоторые из них будут являться маркетинговой уловкой, а некоторые действительно полезным приспособлением.

•    Съемный аккумулятор – пожалуй самая полезная дополнительная опция. Благодаря ей, электросамокат можно не вытаскивать из багажника автомобиля. «Батарейка» отсоединяется одним щелчком, и вы заряжаете ее в любом доступном месте и в любое время. Также возможно приобретение дополнительного аккумулятора, который можно положить в рюкзак и не переживать, что заправка далеко.
•    Защита от кражи съемного аккумулятора – очень удобно и полезно, когда без специального маленького ключика нельзя снять аккумулятор. Особенно это важно, когда электросамокат остается пристегнутым возле супермаркета.
•    Спидометр – разумеется, без него можно обойтись, учитывая огромное количество приложений для смартфона. Но гораздо приятнее смотреть на небольшой мониторчик между ручками руля и наблюдать, как цифры стремительно увеличиваются.
•    Приложения для электросамоката – раз уж речь зашла о современном устройстве, то нужно обязательно выделить возможность установления беспроводного контакта «мозгов» электросамоката и вашего смартфона через специальные приложения. 
•    Фара – да, ее можно заменить обычным велосипедным фонариком, но совсем другое ощущение, когда лампочка встроена куда-то в руль. Это как раз та самая маркетинговая уловка, за которую не стоит переплачивать большие деньги. Но она добавляет какой-то полноценности.

Не стоит покупать электросамокат в непроверенных интернет-магазинах или неспециализированных киосках – с большой долей вероятности вы выкинете деньги на ветер. Покупки должны радовать не только в момент оплаты на кассе, а еще и когда вы получаете удовольствие от продолжительного использования. Ведь именно для этого вы их совершаете. В случае электросамоката лучше купить дороже на 5 000, чем дешевле на 35 000. Вряд ли это будет переплата только за фару.
29.08.2018
К другим статьям

Каталог