Гироскутер и гироборд - в чем разница?

Современные средства удивляют разнообразием. И новые названия приводят в замешательство тех, кто решил их попробовать в действии. В чем же отличие гиробордов и гироскутеров? Гироборд – это название всех миниатюрных двухколесных гаджетов, а гироскутер – это лишь разновидность гироборда.
 
Гироборд – это небольшой электротранспорт, состоящий из платформы для ног и колес. Сама платформа разделена для левой и для правой ноги надвое, к каждой части прикреплено по одному колесу. Управление основано на электронном механизме, который легко маневрирует в пути. К гиробордам относятся:
 
  • гироскутеры;
  • гироциклы;
  • моноколеса;
  • ховербоарды;
  • мини-сигвеи.
 
Гироскутер – это средство передвижения, рассчитанное для одного человека. Внутренняя система балансировки датчиков – основа управления гироскутера. Он напоминает сигвей, только в уменьшенном размере и без рулевого столба. Средний вес составляет 10 килограмм.
 
Если сигвей управляется при помощи ручки, то гироскутер управляется при помощи ног. Если нажать больше на левую сторону, то двигатель начнет быстрее работать, за счет чего гироскутер начнет совершать поворот.
 

Гироборд - в ритме современной жизни

 
Гироборды – современные средства. Они помогают быстрее передвигаться, учат балансировке, а также внимательности. Сегодня они популярны среди молодежи, которая не боится ничего нового и с радостью экспериментирует. К тому же экологичность гиробордов говорит в пользу их использования. Никаких вредных выбросов в атмосферу – они работают от электричества. Поэтому как подарок молодымлюдям рассмотрите гироскутер. Это будет полезный презент, особенно в летний период.
 
Выбор гироскутера зависит от целей использования. Далеко не каждый сигвей предназначен для езды по бездорожью. Поэтому если гироскутер приобретается для путешествий и езды по бездорожью, то подбирается он с большей мощностью и внушительных размеров колесами. Покупая гироскутер для легких воскресных прогулок или передвижения до работы, отдайте предпочтение маленьким легковесным моделям, которые удобно переносить в руках. Для детей приобретать нужно только легкие маленькие модели, потому что ребенок не справится с мощным устройством, а это может привести к серьезным травмам.
 
 

Лучшими производителями гиробордов признаны:

 
1. Smart Balance. Эта фирма мировой известности, так как производит недорогие гироскутеры с отличными характеристиками.
2. Wmotion. Этот производитель первым выпустил гироскутер с колонками и Bluetooth. Гироскутеры продаются по средней цене.
3. Hoverbot.
4.Airwheel производят сигвеи и моноколеса. Но цены у этого производителя выше среднего, что обосновывается качеством.
5. Ninebot. Это китайская фирма, которая выкупила Segway и превратила это название внарицательное.
 
Приобретая гироборд в личное пользование или в подарок друзьям, учитывайте цель использования и фирму-производителя. Лучше переплатить, но пользоваться долго, чем, сэкономив, вывести из строя через месяц.
 
Остались вопросы?

Звоните! +7 (495) 543-64-49

 
06.08.2018
К другим статьям

Каталог